El secretario de la corporación gastronómica, Leandro Quiroga, afirmó en una entrevista este jueves con la Contratapa de la Revista de FM GENTE que hay indicadores que auguran que esta será una temporada mejor que anteriores.
Leandro Quiroga fue optimista respecto a la temporada de verano y dijo que el 26 de diciembre es un día bisagra y que entre el 26 y el 29 es cuando “empieza a llegar más masivamente la gente”.
Aseguró que el comienzo de la temporada “viene siendo bastante bueno, con buenos indicadores”. “Pinta ser mejor que las últimas, incluso que la pre pandemia”, añadió.
“Aparenta ser una temporada parecida a la del primer gobierno de (Mauricio) Macri en Argentina, donde se liberó el cepo del dólar, hay algo similar en ese sentido”, señaló Quiroga.
“Más allá de la realidad profunda que pueda tener Argentina, para el perfil de público que tiene Punta del Este eso es muy positivo. Entre la liberación del cepo, aunque ahora no está totalmente liberado sino equilibrado, y una liberación de costo. El cambio del dólar en Uruguay también fue muy favorable para el público extranjero”, indicó.
“Yo creo que (los turistas) están más sueltos en el gasto”, manifestó, y dijo que los precios de Argentina y Uruguay respecto a la gastronomía de calidad están “muy parejos”.
“Se suma a eso la devolución del IVA total y las promociones de los bancos, equilibra el precio o lo mejora”, indicó.
“Se están fijando menos en el precio y consumen más cantidad, se nota mucho el cambio de comportamiento”, cerró.