Se trata del queso Serrano de Oveja que se produce en las Sierras de las Ánimas.
Los World Cheese Awards se llevaron a cabo esta semana en Noruega y se presentaron 4502 quesos de 43 países, que fueron evaluados por un panel internacional de 264 jueces de 38 países.
Entre ellos se encontraban algunos de los profesionales más conocedores de la industria del queso, así como periodistas gastronómicos, compradores minoristas y expertos en otras categorías de alimentos, para garantizar que los quesos se evaluaran con rigor.
Los quesos recibieron puntuaciones en función del sabor, aroma, sabor y textura, y se les otorgó una puntuación sobre 100, determinando si eran dignos de una medalla de bronce, plata u oro.
El queso Serrano de Oveja obtuvo una medalla de plata. El mismo es elaborado por Los Senderos, quienes producen quesos de pastor de vaca y oveja.
En sus redes sociales, luego de recibir este premio, postearon: “No les vamos a mentir, participamos nerviosos (…) pero participamos porque queríamos que uno de nuestros productos favoritos cruce el océano para mostrar un poco de lo que hacemos en las sierras de Maldonado”.
“Esta mañana amanecimos con una noticia que nos infló el corazón. Nuestro Serrano de Oveja se llevó una medalla de plata. En Noruega. Entre miles de quesos. Entre tantos países. Un pedacito de las sierras se llevó este premio”, expresaron.
“Qué lindo ver reconocimiento en productos nacionales y artesanales”, señalaron y expresaron que estuvieron “lagrimeando de emoción en la quesería”.
Su página web es lossenderos.uy.
Fotos: Instagram de Los Senderos / Página web de los World Cheese Awards