El presidente de la República Luis lacalle Pou pasó la nochebuena con los Cascos Azules uruguayos que se encuentran en la Base Siempre Presente, en Goma, en el Congo en una rápida visita de casi dos días. Anteriormente el primer mandatario recorrió el orfanato L´amour, centro que recibe la ayuda constante de los efectivos del Batallón uruguayo.
En esta "visita relámpago" Lacalle Pou cenó en Nochebuena junto a unos 500 militares, como se aprecia en la foto, bajo una carpa de amplias dimensiones. Como se había infromado, fueron ofrecidos platos fríos por la cantidad de comensales, aunque que se cocinó feijoada como "único" plato caliente.
El menú de este 24 de diciembre comenzó con una "mesa de fiambres" de entrada, y como plato principal "arrollados de pollo, carne desmechada, ensaladas varias, empanadas de copetín, carne a la vinagreta". Luego, hubo una "mesa de postres", con degustaciones de massini, lemon pie, rogel y hasta otros postres en vasos. Para tomar solo hubo cervezas y refrescos sin alcohol.