piloto,uruguaya,MaiteCaceres,MidOhio
Deportes 09:50

La piloto uruguaya Maite Cáceres subió al podio en Estados Unidos

La uruguaya sumó otro podio al llegar tercera en la Carrera 2 de Mid Ohio.

La piloto uruguaya Maite Cáceres (International Motorsport), sumó su cuarto podio de la temporada al culminar tercera en la Carrera 2 disputada en el autódromo de Mid Ohio, en el marco de la tercera fecha del certamen de Estados Unidos de la Ligier F4 Series.

Fue un fin de semana de carreras muy complicado por el factor climático el día domingo, donde la lluvia retrasó toda la programación.

Cáceres, empezó con un cuarto lugar en la Carrera 1, que fue disputada con normalidad, sin embargo en la Carrera 2 y en la Carrera 3, las Autoridades de Prueba decidieron que todos los autos debían salir con neumáticos para lluvia pese a que la pista estaba secando y de hecho, se corrió con piso seco en ambas.

Fue en la Carrera 2 donde la piloto uruguaya luchó, por momentos, por el triunfo quedando parcialmente primera tras obtener el récord de vuelta. Pero los neumáticos se desgastaron y logró llegar tercera, sumar otro podio y tomar valiosos puntos para el certamen.

Sin embargo y en la Carrera 3 disputada en la misma situación (neumáticos de lluvia para un piso que secó), la competencia fue absolutamente anormal al punto tal que las autoridades de prueba la concluyeron repentinamente y otorgaron el 50% de los puntos.

Cáceres estaba en la lucha por el podio cuando su auto entró en trompo y quedó atrapada en la “leca” de seguridad sin posibilidades de volver a pista y rescatar algunos puntos.

Tras 9 de las 15 carreras, la piloto se mantiene cuarta en el Campeonato y con posibilidades claras de luchar por el título habida cuenta de que restan 150 puntos a repartir en las seis carreras restantes.