Todos los sábados de julio se podrá asistir a talleres de cocina en el local de El Dorado Hogar (18 de Julio 874).
Se trata de una propuesta entre la cadena de supermercados, el Instituto Uruguayo Gastronómico y Enxuta, pensada "para acompañar los días fríos con los secretos culinarios de los expertos”.
El ciclo inicia este sábado 5 de julio y se extenderá hasta el 26. Cada encuentro iniciará a las 15:00 horas. Para participar es obligatorio inscribirse a través del sitio web eldoradococina.uy y seleccionar el taller de interés.
Estas son las temáticas de cada encuentro:
- 5 de julio Taller de pesca artesanal. La chef María Elena Marfetan y un experto pescador artesanal invitan a disfrutar la cocina del mar, conocer las especies locales y aprender a elegirlas.
- 12 de julio Taller de cocina rica y económica. El chef Mario del Bó combinará ingredientes de estación y productos en promoción para preparar una deliciosa y nutritiva propuesta de comida familiar.
- 19 de julio Taller de pastas y salsas. La chef Julieta Moizzo presentará opciones de pastas simples y rellenas, combinadas con diferentes tipos de salsas.
- 26 de julio Taller de pastelería para la merienda. El pastelero Diego Montelongo prepara en vivo elaboraciones básicas, rápidas y económicas para la media tarde.