La licenciada en Nutrición, Adriana Albini, dialogó con la Contratapa de la Revista de FM GENTE sobre las consultas más frecuentes ante la llegada del invierno.
Albini aseguró que, durante el invierno, una de las consultas más frecuentes está vinculada a la cantidad de alimentos que se deben consumir cuando hace frío.
En ese sentido, explicó que la importancia radica en la temperatura de los alimentos más que en su contundencia.
“Antes los primeros fríos, hacemos la asociación mental automática de que las comidas tienen que ser contundentes, pero lo primordial es la temperatura de los alimentos”, indicó.
Por tal motivo recomendó, por ejemplo, aclimatar los vegetales que habitualmente consumimos a temperatura de ensaladas, para que pasen a ser parte de las comidas de olla.
Asimismo, llamó a bajar el consumo de alimentos procesados y ultraprocesados, y sugirió comenzar a sustituirlos.
“Los alimentos, en su base de lo que es el sabor y la textura, han cambiado totalmente y el masticar se ha tornado más simple, a la hora de enfrentarnos a la dificultad que tiene procesar un alimento en la boca”, señaló.